Lasaña de carne sencilla

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    1 hora 15 minutos

    Pasta de lasaña entre capas de carne molida de res guisada en salsa de tomate para pasta. Las láminas de lasaña no necesitan hervirse y la salsa de tomate es comercial. Una receta verdaderamente fácil, a prueba de inexpertos.


    43 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500 gramos de carne molida de res
    • 2 latas (400 gramos cada una) de salsa de tomate para pasta
    • 900 gramos de queso cattage
    • 350 gramos (3 tazas) de queso mozzarella rallado
    • 2 huevos
    • 40 gramos (1/2 taza) de queso parmesano rallado
    • 2 cucharaditas de perejil seco
    • Sal y pimienta negra al gusto
    • 9 láminas de lasaña
    • 1/2 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Sella la carne en una cacerola grande a fuego medio, hasta que haya perdido su color rojo. Escurre la grasa. Agrega la salsa de tomate y deja que hierva suavemente durante 5 minutos.
    3. Mezcla el queso cottage, dos terceras partes del queso mozzarella, huevos, mitad del queso parmesano, perejil, sal y pimienta negra en un recipiente.
    4. Para armar la lasaña, distribuye 3/4 taza de salsa de carne el fondo de un molde refractario de 23x33 centímetros. Cubre con 3 láminas de lasaña cruda, agrega encima 1 3/4 tazas de la mezcla de quesos y 1/4 taza de salsa de carne. Repite el procedimiento de capas: 3 láminas de lasaña, 1 3/4 tazas de mezcla de quesos y 1/4 taza de salsa de carne. Cubre con las 3 láminas de lasaña restantes, agrega el resto de la salsa de carne y espolvorea con los quesos mozzarella y parmesano reservados. Vierte 1/2 taza de agua en las orillas del refractario y tapa muy bien con papel aluminio.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos. Destapa y hornea durante 10 minutos más. Deja reposar 10 minutos antes de servir.
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