Lasaña de carne sencilla

    Lasaña de carne sencilla

    13cocineros la guardaron
    1hora15min


    26 personas hicieron esta receta

    Pasta de lasaña entre capas de carne molida de res guisada en salsa de tomate para pasta. Las láminas de lasaña no necesitan hervirse y la salsa de tomate es comercial. Una receta verdaderamente fácil, a prueba de inexpertos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500 gramos de carne molida de res
    • 2 latas (400 gramos cada una) de salsa de tomate para pasta
    • 900 gramos de queso cattage
    • 350 gramos (3 tazas) de queso mozzarella rallado
    • 2 huevos
    • 40 gramos (1/2 taza) de queso parmesano rallado
    • 2 cucharaditas de perejil seco
    • Sal y pimienta negra al gusto
    • 9 láminas de lasaña
    • 1/2 taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Sella la carne en una cacerola grande a fuego medio, hasta que haya perdido su color rojo. Escurre la grasa. Agrega la salsa de tomate y deja que hierva suavemente durante 5 minutos.
    3. Mezcla el queso cottage, dos terceras partes del queso mozzarella, huevos, mitad del queso parmesano, perejil, sal y pimienta negra en un recipiente.
    4. Para armar la lasaña, distribuye 3/4 taza de salsa de carne el fondo de un molde refractario de 23x33 centímetros. Cubre con 3 láminas de lasaña cruda, agrega encima 1 3/4 tazas de la mezcla de quesos y 1/4 taza de salsa de carne. Repite el procedimiento de capas: 3 láminas de lasaña, 1 3/4 tazas de mezcla de quesos y 1/4 taza de salsa de carne. Cubre con las 3 láminas de lasaña restantes, agrega el resto de la salsa de carne y espolvorea con los quesos mozzarella y parmesano reservados. Vierte 1/2 taza de agua en las orillas del refractario y tapa muy bien con papel aluminio.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos. Destapa y hornea durante 10 minutos más. Deja reposar 10 minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas