Lasaña de champiñones con espinacas

    Lasaña de champiñones con espinacas

    14cocineros la guardaron
    1hora10min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta receta de lasaña combina champiñones frescos, espinacas, cuatro quesos y una buena cantidad de ajo. La puedes preparar hasta con 48 horas de anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de pasta de lasaña
    • 2 huevos, batidos
    • 2 tazas (450 gramos) de queso cottage
    • 1 3/4 taza (425 gramos) de requesón
    • 2 cucharaditas de hierbas italianas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 5 tazas (575 gramos) de champiñones frescos rebanados
    • 1 taza (160 gramos) de cebolla picada
    • 4 dientes de ajo, picados finamente
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 1/4 tazas (300 mililitros) de leche
    • 1 paquete (500 gramos) de espinacas congeladas, descongeladas y escurridas
    • 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano rallado
    • 2 tazas (225 gramos) de queso mozzarella rallado
    • 1/4 taza (20 gramos) de queso parmesano rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde refractario de 23x33 centímetros.
    2. Cuece la lasaña en agua hirviendo con sal, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya cocido, pero aún este firme, aproximadamente 8 minutos. Escurre y acomoda, sin encimar, sobre una servilleta de tela limpia.
    3. Mezcla los huevos con el queso cottage, requesón y hierbas italianas en un tazón. Reserva.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega los champiñones, cebolla y ajo, y sofríe hasta que se suavicen, entre 5 y 8 minutos. Incorpora la harina y pimienta, y mezcla bien; añade la leche. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la salsa se espese y empiece a burbujear.
    5. Retira la cacerola del fuego y agrega las espinacas y 1/2 taza de queso parmesano. Mezcla bien.
    6. Acomoda 3 láminas de lasaña en el fondo del refractario engrasado. Distribuye encima una tercera parte de la mezcla de queso cottage y agrega encima una tercera parte de la salsa de champiñones. Espolvorea una tercera parte del queso mozzarella.
    7. Repite el procedimiento de capas dos veces más. Espolvorea el queso parmesano restante sobre toda la lasaña.
    8. Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se derrita y la salsa esté burbujeando, aproximadamente 35 minutos. Saca la lasaña del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas