Galletas de chocolate sencillas

    Galletas de chocolate sencillas

    10cocineros la guardaron
    1hora32min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Prueba esta receta fácil de galletas de chocolate, a base de cocoa natural, mantequilla y azúcar. Ideal para consentir a los niños del hogar.

    Ingredientes
    Rinde: 3 docenas

    • 200 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 120 gramos de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 300 gramos de harina de trigo
    • 50 gramos de cocoa natural en polvo (a mí me gusta Hershey's®)
    • 1 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora32min 

    1. Bate la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media-alta, hasta que se esponje. Aparte, bate ligeramente el huevo junto con la vainilla. Incorpora a la mantequilla esponjada bate a velocidad baja hasta integrar perfectamente.
    2. Incorpora la harina, cocoa y sal. Bate primero a velocidad baja, luego sube la velocidad poco a poco y sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. (La masa estará lista cuando al levantar las aspas de la batidora éstas queden libres de residuos de masa.)
    3. Coloca la masa sobre un trozo grande de papel encerado. Cubre con otro trozo de papel encerado y extiende con un rodillo, asegurándote de que la masa tenga un grosor uniforme. Coloca la masa dentro del refrigerador y deja reposar durante 1 hora. (Este paso es importante para evitar que las galletas se deformen al cortarlas.)
    4. Precalienta el horno a 160 °C.
    5. Saca la masa del refrigerador y corta con un cortador de galletas. Hornea en el horno precalentado entre 12 y 15 minutos, hasta que la base se vea dorada. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de servir.

    Consejo

    Si lo deseas, puedes barnizar las galletas con un huevo y decorarlas con granillo de chocolate justo antes de hornear.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    KarlaGonzalez
    2

    - - 03 junio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas