Pollo en salsa de chabacano

    Pollo en salsa de chabacano

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    30min


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    Piezas de pollo cocidas a presión se sirven bañadas en una salsa agridulce de mermelada de chabacano con un toque de jengibre.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 pollo entero de 1 1/2 kilos, en piezas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/2 cucharadita de pimentón (páprika)
    • 1/2 cucharadita de mejorana seca
    • 1/4 taza de vino blanco
    • 1/4 taza de caldo de pollo
    • Salsa de chabacano
    • 1/4 taza de mermelada de chabacano
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 1 1/2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca, picada
    • 2 cucharadas de miel de abeja

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite de oliva en la olla de presión fuego medio-alto. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente. Retira el pollo de la olla y sazona con sal, pimienta, páprika y mejorana. Escurre y desecha la grasa de la olla. Vierte el vino y caldo de pollo, raspando los trozos de carne que se hayan pegado en el fondo de la olla.
    2. Regresa el pollo a la olla a fuego medio-alto, tapa y coloca la válvula de la tapadera. Cocina a presión alta por 8 minutos, o hasta que el pollo esté blando. Espera a que reduzca la presión antes de abrir la olla.
    3. Coloca el pollo en un platón y coloca en la olla la mermelada de chabacano, vinagre, jengibre y miel. Deja que hierva y cocina sin tapar, hasta que la salsa se haya reducido y tenga una consistencia espesa de jarabe, aproximadamente 10 minutos. Vierte la salsa sobre el pollo y sirve.

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