Fideos fritos chinos (chow mein de pollo)

    Fideos fritos chinos (chow mein de pollo)

    20cocineros la guardaron
    20min


    7 personas hicieron esta receta

    Otra receta deliciosa y muy sencilla de la cocina asiática: "chow mein de pollo". Se trata de fideos chinos fritos, uno de los platillos más conocidos de la gastronomía China.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Pollo
    • 150 gramos de pechuga de pollo, cortada en trozos
    • 1/2 cucharadita de polvo de cinco especias chinas
    • 1/2 cucharada de salsa de soya reducida en sodio
    • 1/2 cucharadita de salsa de soya oscura
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • Fideos
    • 90 gramos de noodles (fideos) de huevo deshidratados
    • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • 50 gramos de pimiento morrón rojo, cortado en julianas
    • 100 gramos germen de soya
    • 30 gramos de rabo de cebollita cambray o cebollín, troceado
    • 1 1/2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio
    • 1/2 cucharadita de salsa de soya oscura

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Coloca la pechuga de pollo en un tazón. Espolvorea con el polvo de cinco especias y rocía con 1/2 cucharada de salsa de soya reducida en socio, 1/2 cucharadita de salsa de soya oscura. Mezcla bien y agrega la fécula de maíz. Mezcla de nuevo y reserva.
    2. Mientras, cuece los fideos de huevo en agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto. Sabrás que están listos cuando empiecen a separarse. (Es muy importante que no se cuezan de más). Escurre y enjuaga con agua fría para detener la cocción. Vierte sobre éstos el aceite de ajonjolí y revuele bien para que no se peguen. Reserva.
    3. Calienta el aceite vegetal en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el pollo y fríe hasta que se dore. Incorpora el pimiento rojo y saltea durante 1 minuto. Luego añade los fideos de huevo y sigue salteando 1 minuto más.
    4. Reduce el fuego a bajo y agrega el germen de soya, cebollita cambray, 1 1/2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio; sigue salteando.
    5. Por último agrega 1/2 cucharadita de salsa de soya oscura. Revuelve bien y sirve inmediatamente.

    Encuentra esta receta en mi blog

    Cocino Thai

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer fideos fritos chinos
    Cómo hacer fideos fritos chinos

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas