Lasaña de pollo rostizado

    Lasaña de pollo rostizado

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    2horas


    2 personas hicieron esta receta

    Carne de pollo de rosticería entre capas de espinacas frescas, requesón , salsa blanca con champiñones y, por supuesto, láminas de lasaña italiana.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de pasta de lasaña
    • 3 tazas (710 mililitros) de crema entera de leche de vaca
    • 2 latas (300 gramos cada una) de crema de champiñones
    • 1 taza (80 gramos) de queso parmesano rallado
    • 1/4 taza (55 gramos)de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla grande, picada
    • 4 dientes de ajo, rebanados
    • 5 champiñones, picados
    • 1 pollo rostizado, su carne desmenuzada
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 1 taza (245 gramos) de requesón
    • 1 manojo de espinacas frescas
    • 3 tazas (340 gramos) que queso mozzarella rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Cuece la pasta de lasaña en agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente", entre 8 y 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría.
    3. Coloca la crema, crema de champiñones, queso parmesano y mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Deja que hierva suavemente, sin dejar de mover, hasta que todo se haya integrado perfectamente.
    4. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla sin dejar de mover, hasta que esté suave, luego agrega el ajo y los champiñones. Incorpora la carne de pollo desmenuzada, mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado. Sazona con sal y pimienta.
    5. Cubre el fondo de un refractario de 23x33 centímetros con una capa delgada de la salsa blanca. Acomoda encima una tercera parte de la pasta y agrega sobre ésta: mitad del requesón, mitad de las espinacas, mitad del pollo y 1 taza de queso mozzarella. Baña con una tercera parte de la salsa blanca. Repite el procedimiento de capas una vez más: una tercera parte de la lasaña, mitad del requesón, mitad de las espinacas, mitad del pollo, 1 taza de queso mozzarella y una tercera parte de la salsa. Cubre con el resto de la pasta y baña con la salsa blanca restante.
    6. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que esté ligeramente dorada y burbujeando. Espolvorea con el resto del queso mozzarella y hornea hasta que el queso se derrita y se dore.

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