Lasaña de camarones

    Lasaña de camarones

    7cocineros la guardaron
    55min


    24 personas hicieron esta receta

    Capas de lasaña y camarones en una salsa blanca de crema con leche y queso romano. Una receta fácil y deliciosa.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 9 láminas de lasaña
    • 45 gramos de mantequilla
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 25 gramos de harina de trigo
    • 300 mililitros de leche entera de vaca
    • 300 mililitros de crema entera de leche de vaca
    • 80 gramos de queso romano rallado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 750 gramos de camarones medianos, pelados y desvenados
    • 40 gramos de queso parmesano rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa un molde refractario de 23x33 centímetros con aceite o mantequilla.
    2. Cuece la lasaña en agua hirviendo con sal hasta que quede al dente, entre 8 y 10 minutos.
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego bajo. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se suavice, aproximadamente 5 minutos. Añade el ajo y cocina durante 1 minuto más, sin dejar de mover.
    4. Sube el fuego a medio-bajo e incorpora la harina, revolviendo vigorosamente con un batidor de globo o tenedor hasta que se dore ligeramente.
    5. Mezcla muy bien la crema con la leche. Vierte poco a poco dentro de la cacerola sin dejar de mover para evitar grumos, y dejando que la salsa se espese un poco antes de agregar más. Luego, añade el queso romano y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta. Incorpora los camarones y cocina la salsa durante 2 o 3 minutos más, sólo hasta que éstos tomen un tono rosado. Retira del fuego.
    6. Coloca 2 cucharadas de la salsa blanca (sin camarones) en el fondo del refractario engrasado. Cubre con 3 láminas de lasaña, baña con una tercera parte de la salsa blanca y distribuye sobre ésta mitad de los camarones. Repite el procedimiento de capas: 3 láminas de lasaña, una tercera parte de la salsa blanca y el resto de los camarones. Cubre con la lasaña restante y baña con el resto de la salsa blanca. Espolvorea con encima todo el queso parmesano.
    7. Hornea entre 20 y 25 minutos, sin tapar, hasta que esté burbujeando. Saca del horno y deja reposar 10 minutos antes de cortar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    gildapalaciosh
    0

    Deliciosa - 24 marzo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas