Empanadas japonesas fáciles (gyoza)

    Empanadas japonesas fáciles (gyoza)

    3cocineros la guardaron
    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta receta es la versión japonesa de las empanadas asiáticas rellenas de carne de cerdo con col y jengibre.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Rinde: 50 empanadas

    • Empanadas
    • 400 gramos de carne de cerdo picada
    • 2 dientes ajo picados
    • 1 cucharada jengibre fresco pelado y rallado
    • 1 cucharada salsa de soya
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharada de fécula de maíz
    • 50 gramos de cebollita cambray, picada
    • 150 gramos de col china, picada
    • 1 paquete de pasta para Gyoza (50 piezas aproximadamente)
    • Aceite de ajonjolí
    • Aceite vegetal para freír
    • Salsa
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 20min refrigerando  ›  Listo en:1hora30min 

      Empanadas

    1. Coloca la carne de cerdo, ajo, jengibre, 1 cucharada de salsa de soya, sal, azúcar, fécula de maíz y 1 cucharadita de aceite de ajonjolí en un tazón, y mezcla bien hasta que quede pegajoso. Agrega la cebollita cambray y la col china, y mezcla de nuevo. Tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante 20 minutos.
    2. Para rellenar, toma 1 pieza de pasta para Gyoza y coloca en el centro 1 cucharadita de la carne preparada. Humedece las orillas interiores de la pasta y dobla a la mitad, haciendo 3 pliegues por lado y presionándolos para que se peguen bien.
    3. Extiende un chorrito de aceite vegetal en un sartén y calienta a fuego medio. Acomoda las empanadas en el sartén, sin encimar. Cuando la base de éstas se haya dorado ligeramente, agrega un chorrito de aceite de ajonjolí y suficiente agua como para cubrir el fondo del sartén. Tapa y cocina hasta que el agua se haya evaporado, entre 8 y 10 minutos.
    4. Sabrás que las gyozas están listas porque su base quedará tostada y crujiente, mientras que la parte superior estará blandita y completamente cocida. Sirve y acompaña con la salsa.
    5. Salsa

    6. Para preparar la salsa, mezcla muy bien 2 cucharadas de salsa de soya con el vinagre de arroz y 1 cucharadita de aceite de ajonjolí en un tazón pequeño.

    Nota del editor

    Esta receta fue editada para incluir nombres de ingredientes y terminología más comunes en México.

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    Cocino Thai

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    Cómo hacer empanadas japonesas "gyoza"
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