Alitas picantes al chipotle

    Alitas picantes al chipotle

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    1hora3min


    2 personas hicieron esta receta

    Deliciosas alitas picantes marinadas en salsa de soya con chiles chipotles y un toque de limón. Se cuecen en el horno.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 kilos de alitas de pollo
    • 1 taza de salsa de soya
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • 1/4 taza de jugo de limón fresco
    • 1 latita (105 gramos) de chiles chipotles adobados

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 8min marinando  ›  Listo en:1hora3min 

    1. Enjuaga y seca las alitas de pollo, y colócalas dentro de un tazón grande.
    2. Licua la salsa de soya con el caldo de pollo, el consomé granulado, jugo de limón y chiles chipotles. Vierte sobre las alitas y revuelve bien para cubrirlas completamente. Tapa con plástico adherente y deja marinar dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.
    3. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Saca las alitas del refrigerador y vierte con todo y salsa dentro en un refractario o molde para hornear grande.
    4. Hornea las alitas en el horno precalentado durante 45 minutos, bañando con la salsa cada 10 minutos. Si las quieres más doradas, escurre los jugos del molde durante los últimos 10 minutos de cocción.

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