Alitas adobadas en chipotle

    Alitas adobadas en chipotle

    14cocineros la guardaron
    4horas30min


    9 personas hicieron esta receta

    Deliciosas alitas en un adobo picante y un poco dulce a base de chile chipotle con jugo de naranja, y salsa cátsup.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de alitas de pollo, enjuagadas y secas
    • 4 chiles chipotles en adobo
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/4 taza de salsa cátsup
    • 1 cucharada de azúcar estándar
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Coloca las alitas de pollo en una bolsa grande con cierre.
    2. Licua los chiles chipotles con el jugo de naranja, salsa cátsup, azúcar y ajo, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la bolsa con las alitas de pollo y cierra. Agita la bolsa para cubrir completamente las alitas y deja marinar durante por lo menos 4 horas dentro del refrigerador, agitando y moviendo la bolsa de vez en cuando.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las alitas de pollo con todo y salsa, tapa y cuece durante 15 minutos. Destapa y cuece hasta que la salsa se espese, aproximadamente 10 minutos más.
    4. Sirve las alitas bañadas en su salsa.

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