Alitas fritas con salsa picante

    Alitas fritas con salsa picante

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    En esta receta las alitas se cubren con harina, se doran en aceite y se sirven bañadas en una salsa de chile chipotle con miel.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de harina de trigo
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 1/1 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
    • 1 kilo de alitas de pollo, enjuagadas y secas
    • 1/2 taza de vinagre de piña o manzana
    • 3 cucharadas de chiles chipotles adobados molidos
    • 2 cucharadas de chile de ancho en polvo
    • 1 cucharada de mostaza
    • 2 cucharadas de miel de abeja
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 puño de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta 5 centímetros de aceite en una cacerola grande y pesada a fuego medio-alto, hasta que alcance una temperatura de 180 ºC.
    2. Mientras, mezcla la harina, sal, pimienta y ajo en polvo en un tazón grande. Salpimienta las alitas de pollo y pásalas por la harina, cubriéndolas completamente.
    3. Fríe las alitas de pollo en el aceite caliente hasta que se cuezan y se doren, aproximadamente 10 minutos. Escurre sobre toallas de papel.
    4. Coloca el vinagre, chile chipotle y chile ancho en una cacerola a fuego medio. Mezcla bien y calienta hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y agrega la mostaza, miel y mantequilla; revuelve hasta integrar todo perfectamente.
    5. Baña las alitas fritas con la salsa anterior. Espolvorea con el cilantro picado y sirve.

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