Arroz frito con jamón y huevo

    Arroz frito con jamón y huevo

    7cocineros la guardaron
    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Esta receta se convertirá en tu favorita. Arroz frito con jamón, huevo y tocino, sazonado con un toque opcional de curry en polvo.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de agua
    • 1 cucharadita de sal, o al gusto
    • 1 taza de arroz (yo prefiero el basmati)
    • 1 cucharadita de aceite
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 6 rebanadas de tocino, picado
    • 1 rebanada de jamón de cerdo de 2 centímetros de grueso, cortado en cubitos
    • 4 rabos de cebollita cambray, rebanados
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharaditas de curry en polvo (opcional)
    • 125 gramos de germinado de soya

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve el agua con la sal en una cacerola a fuego alto. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos o hasta que toda el agua se haya consumido. Extiende el arroz en una charola grande para que se enfríe y se seque. (Si lo prefieres, puedes preparar el arroz el día anterior).
    2. Mientras, calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega el huevo y cocina sin revolver hasta que el lado de abajo se cuaje. Voltea y cocina hasta que el otro lado se cuaje. Retira del sartén y corta en tiritas delgadas. Reserva.
    3. Coloca el tocino el el mismo sartén y fríe en su propia grasa a fuego medio, hasta que se haya dorado. Retira del sartén y conserva la grasa.
    4. Fríe el jamón en la grasa del tocino, hasta que haya tomado un tono café claro. Retira de sartén y reserva junto con el tocino. Agrega los rabos de cebollita cambray y fríe en la grasa restante. Retira y reserva junto con el tocino y el jamón.
    5. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén "wok" o cacerola grande a fuego medio. Agrega el arroz frío y seco, y fríe durante un par de minutos, sin dejar de mover. Espolvorea con el curry en polvo y revuelve muy bien hasta integrar perfectamente. Incorpora el huevo, tocino, jamón, rabos de cebolla y germinado de trigo; mezcla bien. Cocina durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que todo se haya calentado bien.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas