Chiles rellenos de soufflé de elote

    Chiles rellenos de soufflé de elote

    97cocineros la guardaron
    1hora


    10 personas hicieron esta receta

    Chiles poblanos al horno, rellenos de un soufflé de elote sencillo. Baña este platillo mexicano con crema fresca antes de servir.

    ArlennCanedo Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 1/2 taza de leche
    • 3 elotes grandes, pelados y desgranados
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 250 gramos queso manchego en trozos
    • 3 huevos
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 250 gramos de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 140 °C. Engrasa un refractario grande con la de mantequilla.
    2. Calienta la leche en una olla a fuego medio-bajo y, cuando empiece a hervir, agrega los granos de elote, sal y pimienta. Cocina hasta que se hayan ablandado, entre 10 y 15 minutos.
    3. Vierte los granos de elote con la leche dentro del vaso de la licuadora, agrega el queso y los huevos, y licua hasta tener una pasta homogénea.
    4. Rellena los chiles con partes iguales de la pasta de elote y acomódalos, sin encimar, dentro del refractario engrasado. Tapa con papel aluminio y hornea en el horno precalentado hasta que el suflé se haya esponjado y cocido, entre 35 y 40 minutos, aproximadamente.
    5. Retira los chiles del horno y báñalos con crema al servir.

    Nota del editor:

    Esta receta ha sido editada por Allrecipes.com.mx para incluir medidas más comunes en México.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    SandraDuqueSirena
    6

    Ya la hice, quedaron bien ricos!! :D - 09 marzo 2014

    por
    1

    Quedaron muy ricos y a la familia les encantó. - 02 febrero 2015

    Silvia.es
    por
    0

    Pues fue un gusto encontrar esta receta, mi tía me enseño a hacerla cuando era niña e hice algunas modificaciones mas acorde a aquella experiencia con mi tía en la cual no usamos horno, así que seguí el procedimiento hasta licuar los elotes, solo utilice un huevo y posteriormente la mezcla la volví a hervir en una cacerola con antiadherente (como puré de papa) hasta que borboteara, al rellenar los chiles con la mezcla caliente era suficiente para que se calentaran, también cambié el queso por panela, todo para ajustarlo a las limitaciones en la dieta de mi familia y aún así sabe delicioso!! - 02 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas