Calabacitas en vinagre

    Calabacitas en vinagre

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    42min


    3 personas hicieron esta receta

    Julianas de calabacitas envasadas en vinagre con zanahoria, cebolla, ajo, eneldo y especias. Disfrútalas en sándwiches o acompañadas con carnes frías.

    Ingredientes
    Rinde: 5 frascos de 300 mililitros

    • 1 calabacita grande
    • 1 zanahoria, rebanada
    • 1 cebolla, rebanada en medias lunas delgadas
    • 5 dientes de ajo, pelados y rebanados
    • 1 manojo grande de eneldo fresco (75 gramos aprox.), picado
    • 15 pimientas negras
    • 15 pimientas rojas
    • 1 cucharada de semillas de mostaza
    • 5 hojas de laurel
    • Salmuera
    • 785 mililitros de agua
    • 450 mililitros de vinagre
    • 2 cucharadas de sal
    • 330 gramos de azúcar estándar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:42min 

    1. Pela la calabacita y córtala en tres piezas. Corta cada pieza a la mitad, a lo largo, y retira las semillas. Corta en tiras.
    2. Esteriliza cinco frascos de 300 mililitros de capacidad o tres frascos de 500 mililitros. Coloca cantidades iguales de zanahoria, cebolla, ajo y eneldo en el fondo de cada frasco.
    3. Acomoda las tiras de calabacita paradas dentro de los frascos y tan apretadas como sea posible. Divide las pimientas negras, pimientas gordas, semillas de mostaza y hojas de laurel entre los frascos.
    4. Aparte, mezcla el agua, vinagre, sal y azúcar en una olla mediana. Calienta hasta que hierva, moviendo para disolver el azúcar y la sal. Retira del fuego y vierte dentro de los frascos.
    5. Tapa los frascos con sus tapaderas y cierra my bien para sellar perfectamente. Coloca una servilleta de tela en una olla grande y acomoda encima los frascos. Agrega agua para cubrir la mayor parte de los frascos, pero sin llegar a las tapaderas. Tapa la olla y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Deja que hierva durante 7 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríen a temperatura ambiente durante toda la noche.
    6. Conserva en un lugar fresco y oscuro, y refrigera una vez abiertas.

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