Cerezas en almíbar ligero

    Conserva de cerezas frescas en un almíbar muy ligero con poca azúcar y sin conservadores. Estas cerezas son completamente naturales, sin conservadores y muy diferentes a las cerezas en almíbar comerciales. Utilízalas cerezas para preparar o adornar postres... o cómelas como postre saludable. Diluye el almíbar en agua y bébelo como un refresco natural.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 frascos de 500 ml

    • 1 kilo de cerezas frescas
    • 1 litro de agua
    • 150 gramos de azúcar estándar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Esteriliza cuatro frascos de 500 mililitros con tapadera.
    2. Lava muy bien las cerezas y retira los tallos. Divide las cerezas entre los frascos, llenándolos hasta el "cuello".
    3. Hierve 1 litro de agua en una olla grande. Agrega el azúcar y sigue hirviendo hasta que ésta se disuelva.
    4. Vierte el agua caliente sobre las cerezas en los frascos, dejando 5 milímetros de espacio entre el líquido y la "boca" del frasco.
    5. Coloca una servilleta de tela en el fondo de una olla grande. Acomoda los frascos parados sobre la servilleta y llena la olla con agua, cuidando que ésta no toque las tapaderas de los frascos. Tapa y calienta a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor. Hierve durante 20 minutos. Retira del fuego y permite que los frascos se enfríen un poco. Luego saca de la olla y deja enfriar completamente. Conserva las cerezas en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz del sol.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cerezas en almíbar ligero
    Cerezas en almíbar ligero

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas