Salsa de pepino

    Salsa de pepino

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    5min


    3 personas hicieron esta receta

    Pepinos, jitomate y cebolla asados y licuados con jugo de limón y chiles pico de pájaro quemados. Sirve como botana o sobre carne asada.

    Alanys_de_Arce26 Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 pepinos sin pelar, cortados tres trozos
    • 2 pepinos pelados, cortados tres trozos
    • 5 jitomates, cortados a la mitad a la mitad
    • 1/2 cebolla (opciona)
    • 4 chiles pico de pájaro, o al gusto
    • 13 limones, su jugo, o al gusto
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

    1. Calienta un comal, sartén o asador a fuego medio. Asa los pepinos, jitomates y cebolla, volteando un par de veces hasta que se hayan quemado ligera y uniformemente. Mientras, quema los chiles en el fuego directo.
    2. Muele los ingredientes asados con los chiles y el jugo de limón hasta tener una salsa espesa. Si es necesario, muélelos en partes. Sazona con sal al gusto.
    3. Sirve y acompaña con tostadas o totopos de maíz.

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