Salchipapa (papas con salchicha)

    Salchipapa (papas con salchicha)

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    10horas20min


    1 persona hizo esta receta

    Papas "a la francesa" con rebanadas de salchicha, aderezadas con salsa cátsup, mayonesa, mostaza y chile. Un platillo originario de Perú.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 longaniza o salchicha tipo Frankfurt o Viena
    • 1/2 taza de aceite de oliva u otro aceite vegetal
    • 2 papas grandes
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de salsa cátsup, o al gusto
    • 1 cucharada de mayonesa, o al gusto
    • 1 cucharada de mostaza, o al gusto
    • Pasta de chile amarillo peruano (ají amarillo)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10horas  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:10horas20min 

    1. Asa la longaniza o salchicha en el asador o un sartén, hasta que tome un tono dorado por fuera y esté cocida por dentro. También la puedes freír en aceite o hervir en agua.
    2. Mientras tanto, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pela las papas y córtalas en bastones. Fríe las papas en aceite muy caliente hasta que se hayan dorado. Retira del aceite fuego y sazona con sal.
    3. Corta la longaniza en rebanadas delgadas y en forma transversal a fin de tener rodajas más alargadas (como se aprecia en la foto).
    4. Coloca las papas fritas en un plato y acomoda encima las rebanadas de longaniza. Adereza con salsa cátsup, mostaza y/o pasta de chile amarillo.

    Consejo

    Si no encuentras la pasta de chile amarillo la puedes sustituir por otra salsa picante de botella o chiles chipotles molidos.

    Nota del editor

    Esta receta fue editada para incluir terminología e ingredientes más comunes en México.

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    colandcol

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    Evaluaciones (1)

    MartinDeArriba
    1

    Magnifica receta para esos días en los que no tienes casi nada en la nevera. - 19 julio 2015

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