Mermelada de ciruela

    Mermelada de ciruela

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    21horas25min


    2 personas hicieron esta receta

    Las ciruelas se cuecen lentamente durante varias horas con un poco de azúcar. Deliciosa para untar sobre pan tostado o como relleno de pasteles o panes. Requiere paciencia, más que trabajo, pero vale la pena.

    Ingredientes
    Rinde: 900 ml

    • 2 kilos de ciruelas frescas, deshuesadas y picadas
    • 200 gramos de azúcar estándar

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 7horas  ›  Tiempo extra: 14horas reposando  ›  Listo en:21horas25min 

    1. Coloca las ciruelas en una olla grande. Agrega un poquito de agua para evitar que se quemen. Calienta al fuego más bajo durante 2 horas, moviendo de vez en cuando.
    2. Cuando las ciruelas se hayan reducido, retira del fuego y deja reposar durante 2 horas.
    3. Regresa la olla al fuego bajo y cocina lentamente de 2 a 3 horas. Retira del fuego y deja reposar a temperatura ambiente durante toda la noche.
    4. Al día siguiente, regresa la olla al fuego bajo. Cocina durante 2 horas. Retira del fuego y deja reposar durante 2 horas.
    5. Coloca la olla sobre fuego medio y deja que la conserva suelte el hervor. Agrega el azúcar, reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante 15 minutos o hasta que se espese.
    6. Pasa la mermelada a frascos esterilizados y sella.

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    Cómo hacer mermelada de ciruela
    Cómo hacer mermelada de ciruela

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