Pastel de vainilla con jocoque

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    Esponjoso y suculento. Ese pastel de vainilla es fácil de preparar y especialmente delicioso si lo cubres con un buen betún de queso crema.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1/2 taza (100 gramos) de manteca vegetal
    • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
    • 3 yemas de huevo
    • 1 huevo entero
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza (120 mililitros) de jocoque líquido
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza (240 mililitros) de agua hirviendo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 cm.
    2. Coloca la manteca vegetal, azúcar, yemas, huevo y vainilla en un tazón. Bate bien.
    3. Mezcla aparte el jocoque con el bicarbonato. Vierte inmediatamente sobre el batido anterior y bate hasta integrar.
    4. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora a la mezcla anterior y bate hasta integrar. Añade el agua hirviendo y mezcla de bien.
    5. Vierte la masa dentro del molde preparado. Hornea durante 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
    6. Deja enfriar.

    Nota

    A mí me gusta embetunarlo con un betún de queso crema. Encuentra diferentes recetas aquí. Puedes substituir el jocoque por leche agria. Para preparar la leche agria, simplemente mezcla 1/2 taza de leche entera con 1 cucharada de vinagre blanco y deja reposar durante unos minutos.

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