Pastel de chocolate con calabacitas

    Pastel de chocolate con calabacitas

    ¡Guarda esta receta!
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Cocoa y calabacitas ralladas en un pastel de chocolate cubierto con nueces molidas y chispas de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
    • 1/2 taza (120 mililitros) de aceite vegetal
    • 1 3/4 taza (350 gramos) de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1/2 taza (120 mililitros) de leche agria (ver nota)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas (250 gramos de azúcar) de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 2 1/2 tazas (280 gramos) de calabacitas ralladas
    • 1/4 taza de nueces de castilla molidas
    • 1/4 taza de chispas de chocolate semiamargo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 cm.
    2. Bate la mantequilla con el aceite y el azúcar en un tazón, hasta acremar. Agrega los huevos, leche agria y vainilla. Bate bien.
    3. Aparte, cierne la harina con el bicarbonato, canela, clavos, sal y cocoa. Incorpora al batido anterior y bate de nuevo. Envuelve la calabacita rallada.
    4. Vierte la masa dentro del molde preparado. Espolvorea con las nueces molidas y chispas de chocolate.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

    Nota

    Para preparar la leche agria, agrega 2 cucharaditas de jugo de limón a 1/2 taza de leche y deja reposar 10 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas