Frijoles refritos con chile ancho

    Frijoles refritos con chile ancho

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    30min


    1 persona hizo esta receta

    Frijoles molidos y refritos en aceite vegetal con trozos de chile ancho dorado y queso Cotija. Deliciosos como guarnición de carnes o en tacos.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1/4 taza (120 mililitros) de aceite comestible
    • 1 chile ancho, desvenado y despepitado
    • 3 tazas de frijoles peruanos cocidos y escurridos
    • 75 gramos de queso Cotija rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Muele los frijoles en la licuadora o procesador de alimentos hasta tener un puré uniforme. Reserva.
    2. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Fríe al chile hasta que se haya dorado, pero cuidando que no se queme. Saca el chile de la cazuela y reserva.
    3. Con mucho cuidado, vierte el puré de frijoles en el aceite caliente y, cuando empiece a burbujear, revuelve muy bien hasta integrar perfectamente. Reduce el fuego a bajo, agrega el queso y el chile dorado y troceado; mezcla bien.
    4. Cocina los frijoles, moviendo de vez en cuando, hasta que se resequen al gusto.

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