Salsa quemada de habanero y jitomate

    Salsa quemada de habanero y jitomate

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    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Una salsa para los amantes de la "lumbre" en el paladar a base de chiles habaneros y jitomates quemados en el comal. Muy picante y muy sabrosa.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 tazas

    • 1 kilo de jitomate guaje maduro, pero firme
    • 6 chiles habaneros color naranja
    • 1 diente de ajo pequeño
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Forra un comal con papel aluminio y asa los jitomate y los chiles habaneros, volteando frecuentemente, hasta que su piel se haya quemado completamente.
    2. Con ayuda de un tenedor y cuchillo pequeño, retira las venas y semillas de los chiles habaneros lo mejor que puedas.
    3. Coloca los chiles desvenados, jitomates, diente de ajo y sal en el vaso de la licuadora. Licúa hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de una salsera.

    Consejo

    Si tu horno tiene la función de asado, asa los jitomates y los chiles bajo la salamandra durante 10 minutos por lado.

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