Curry verde con pollo estilo tailandés

    Curry verde con pollo estilo tailandés

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    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Una de las recetas más tradicionales de la gastronomía tailandesa. Este curry verde con pollo y calabacitas es de sabor suave y consistencia cremosa.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de pasta de curry verde
    • 1 lata (400 mililitros) de leche de coco
    • 800 gramos de carne de pollo
    • 200 mililitros de agua
    • 2 cucharadas de salsa de pescado
    • 30 gramos de azúcar de palma
    • 4 hojas de lima kaffir
    • 250 gramos de calabacitas, cortadas en cubos
    • 20 gramos de albahaca fresca
    • 1 chile jalapeño rojo, rebanado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la pasta de curry y fríe, sin dejar de mover, hasta que suelte su aroma. Agrega un poco de leche de coco y revuelve bien. Deja que hierva hasta que se reduzca y el aceite de la leche de coco se separe.
    2. Incorpora el pollo y revuelve bien. Agrega mitad de la leche de coco restante y el agua; mezcla. Añade la salsa de pescado y el azúcar de palma. Revuelve de nuevo y deja que hierva suavemente durante 15 minutos.
    3. Agrega las hojas de lima Kaffir (sin su nervio central) y las calabacitas. Mezcla y cocina durante 5 minutos más.
    4. Por último, incorpora el resto de la leche de coco, albahaca y jalapeño rojo. Apaga el fuego, mezcla muy bien y sirve. Acompaña con arroz blanco, de preferencia arroz Jazmín tailandés, o con fideos de arroz.

    Nota del editor

    Esta receta ha sido editada para incluir terminología e ingredientes más comunes en México.

    Nota del cocinero

    Las hojas de lima kaffir las encuentras en tiendas de productos orientales, así como el azúcar de palma y la salsa de pescado.

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