Pastel de queso y "caramel macchiato"

    Pastel de queso y "caramel macchiato"

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    10horas5min


    2 personas hicieron esta receta

    Pastel de queso crema sabor café sobre una costra de galletas Marías. Este pastel se sirve con con crema chantilly y caramelo o cajeta encima.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de galletas Marías molidas
    • 1/2 taza de mantequilla, derretida
    • 2 cucharadas de azúcar refinada
    • 675 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 3 huevos
    • 1 taza de crema ácida
    • 1/4 taza de café espresso o café cargado
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • Crema batida tipo chantilly
    • Caramelo líquido o cajeta quemada

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:10horas5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Rocía con aceite en aerosol un molde desmontable de 9 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida y 2 cucharadas de azúcar hasta tener una masa uniforme. Forra con ésta el fondo y 2 centímetros de los lados del molde. Hornea durante 8 minutos y coloca sobre una rejilla enfriadora.
    3. Reduce la temperatura del horno a 165 °C (325 °F).
    4. En un tazón grande, bate el queso crema con batidora eléctrica hasta que se esponje. Agrega poco a poco 1 taza de azúcar, batiendo bien después de cada adición. Agrega la crema ácida, café y vainilla; mezcla. Vierte dentro del molde con la costra fría.
    5. Hornea el pastel dentro del horno precalentado durante 1 hora y 5 minutos. Apaga el horno y deja la puerta de éste entreabierta con el pastel adentro durante 15 minutos. Retira del horno y pasa un cuchillo filoso por las orillas para separar el pastel del molde. Coloca el pastel dentro del molde sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe a temperatura ambiente. Luego tapa el molde con plástico adherible y refrigera durante 8 horas.
    6. Para servir, desmolda y corta el pastel en rebanadas. Adorna cada porción con crema chantilly y cajeta.

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