Yogurt casero sabor natural

    (2)
    10 horas 10 minutos

    Prepara esta receta con sólo tres ingredientes y unos minutos de trabajo. Puedes endulzarlo al gusto o agregar mermelada.

    COLANDCOLED

    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 litro

    • 1 litro de leche de vaca (bronca, de preferencia, o pasteurizada)
    • 125 gramos de yogurt natural
    • 2 cucharadas de leche en polvo (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 10horas reposando  ›  Listo en:10horas10min 

    1. Precalienta el horno a 50 °C.
    2. Entibia la leche a fuego moderado sin dejar de mover y cuidando que no llegue a los 50 °C. Incorpora el yogurt y la leche en polvo (si la vas a utilizar), y revuelve hasta integrar perfectamente.
    3. Vierte la mezcla en frascos esterilizados y tapa herméticamente. (Si lo deseas, puedes agregar azúcar, mermelada o cereales).
    4. Apaga el horno precalentado y coloca los frascos dentro del mismo. Deja reposar dentro del horno durante 10 horas. Saca del horno y conserva en refrigeración hasta por 8 días.

    Consejo

    Si prefieres la fruta fresca en lugar de la mermelada, agrégala al momento de servir y no durante la preparación del yogurt.

    Nota del editor

    Esta receta fue editada para incluir un lenguaje más común en México.

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    colandcol

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    Anitaleyvis
    0

    Gracias, excelente receta natural y sin conservadores  -  12 febrero 2016

    MartinDeArriba
    0

    Con leche de cabra sale muy bueno también.  -  24 julio 2015

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