Strudel de manzana

    Strudel de manzana

    40cocineros la guardaron
    50min


    3 personas hicieron esta receta

    El tradicional postre alemán de pasta hojaldre rellena de manzana con pasas y nueces. Sírvelo con helado de vainilla encima.

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 lámina de hojaldre
    • 500 gramos de manzana, cortada en cubitos
    • 1 taza de pasas
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 2 cucharadas de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca la manzana, mantequilla y azúcar en una olla chica y cocina a fuego medio hasta que se haya ablandado. Retira del fuego y permite que se enfríe.
    2. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa y enharina una charola para hornear.
    3. Extiende la pasta de hojaldre en la charola engrasada. Mezcla la manzana fría con las nueces, pasas y canela; coloca sobre la pasta, dejando un margen de 4 centímetros en todas las orillas.
    4. Enrolla la pasta formando un strudel largo y barniza la superficie con huevo. Hornea hasta que la pasta se haya dorado, aproximadamente 30 minutos.

    Sustitución:

    Si lo deseas, puedes sustituir la manzana con tu fruta favorita.

    Nota del editor:

    Esta receta ha sido editada por Allrecipes.com.mx para incluir medidas más comunes en México.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    prix
    por
    3

    super fácil de hacer - 08 abril 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas