Pastel de mantequilla y almendra

    Pastel de mantequilla y almendra

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    50min


    1 persona hizo esta receta

    Un pastel holandés suculento y rebosante de sabor. Esta receta es fácil de preparar con pocos ingredientes y pasos cortos.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 taza de mantequilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 2 huevos, batidos
    • 1 cucharada de extracto de almendra
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 8 almendras, cortadas en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes para pastel de 20 centímetros de diámetro.
    2. Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje. Agrega los huevos (reservando 1 cucharada para barnizar la superficie), bate, luego añade el extracto de almendra.
    3. Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear. Incorpora a la masa con ayuda de una cuchara o pala de madera. La masa se sentirá rígida.
    4. Divide la masa entre los moldes, distribuyendo uniformemente y presionando ligeramente para compactar. Distribuye las mitades de almendra sobre cada masa de pastel y presiona ligeramente con los dedos para que queden fijas. Barniza con el huevo reservado.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que la superficie de los pasteles haya tomado un tono dorado.

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