Pastel de chocolate en microondas

    (223)

    Prepara este pastel de chocolate en menos de 10 minutos... de principio a fin. Esta receta rinde solamente dos porciones.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/3 taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 taza de leche
    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 6min  ›  Cocción: 2min  ›  Listo en:8min 

    1. Engrasa con aceite en aerosol un tazón apto para el microondas. Reserva.
    2. Coloca la mantequilla, azúcar, huevo, extracto de vainilla y leche en otro tazón. Bate hasta tener una consistencia homogénea.
    3. Aparte, mezcla la harina con la cocoa, polvo para hornear y sal. Incorpora al tazón con los ingredientes húmedos, y revuelve hasta tener una masa uniforme.
    4. Vierte la masa dentro del tazón engrasado. Tapa y cocina en el horno de microondas a potencia alta durante 2 o 2 1/2 minutos, hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Deja enfriar durante 5 minutos, luego cubre el tazón con un plato y voltea para sacar el pastel.

    Nota

    Debido a que todos los microondas funcionan de diferente manera, ajusta el tiempo de cocción de acuerdo a las necesidades del mismo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (223)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas