Pastel de chocolate en microondas

    Pastel de chocolate en microondas

    7cocineros la guardaron
    8min


    22 personas hicieron esta receta

    Prepara este pastel de chocolate en menos de 10 minutos... de principio a fin. Esta receta rinde solamente dos porciones.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/3 taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 taza de leche
    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 6min  ›  Cocción: 2min  ›  Listo en:8min 

    1. Engrasa con aceite en aerosol un tazón apto para el microondas. Reserva.
    2. Coloca la mantequilla, azúcar, huevo, extracto de vainilla y leche en otro tazón. Bate hasta tener una consistencia homogénea.
    3. Aparte, mezcla la harina con la cocoa, polvo para hornear y sal. Incorpora al tazón con los ingredientes húmedos, y revuelve hasta tener una masa uniforme.
    4. Vierte la masa dentro del tazón engrasado. Tapa y cocina en el horno de microondas a potencia alta durante 2 o 2 1/2 minutos, hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Deja enfriar durante 5 minutos, luego cubre el tazón con un plato y voltea para sacar el pastel.

    Nota

    Debido a que todos los microondas funcionan de diferente manera, ajusta el tiempo de cocción de acuerdo a las necesidades del mismo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas