Pastel de vainilla tipo esponja

    Pastel de vainilla tipo esponja

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    1hora20min


    2 personas hicieron esta receta

    Un pastel de vainilla básico de origen inglés que puedes disfrutar solo o decorar y/o rellenar con todo lo que se te ocurra.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar glass
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de leche, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear dentro de un tazón mediano. Reserva.
    3. Aparte, bate la mantequilla con el azúcar glass en otro tazón. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos, batiendo a velocidad baja. Por último, añade la leche y la vainilla, y bate hasta integrar.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira el pastel de horno y deja enfriar dentro del molde durante 20 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

    Consejo

    Sirve este pastel tal cual o espolvorea con azúcar glass. Si lo deseas, puedes cortar el pastel a la mitad, horizontalmente, y rellenarlo con mermelada.

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    Evaluaciones (1)

    HigueraAmelia
    0

    Le puse aceite de oliva en vez de mantequilla - 18 febrero 2016

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