Pastel de queso con manzanas

    Pastel de queso con manzanas

    2cocineros la guardaron
    1hora15min


    4 personas hicieron esta receta

    Pastel de queso crema con vainilla sobre una base de harina y cubierto con rebanadas de manzana con canela. La versión superada de los pasteles de queso.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Base
    • 3/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • Relleno
    • 450 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 1/4 taza de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 3/4 cucharadita de extracto de vainilla
    • Cubierta
    • 3 tazas de manzanas, peladas, en rebanadas delgadas
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 taza de azúcar refinada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Base

    3. Mezcla la mantequilla con 1/2 cucharadita de vainilla, harina y 1/2 taza de azúcar en un tazón. Forra con ésta el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro sin engrasar.
    4. Relleno

    5. Bate el queso crema con 1/4 taza de azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y 3/4 cucharadita de vainilla; bate hasta integrar. Vierte sobre la base del pastel.
    6. Cubierta

    7. Mezcla las manzanas con la canela y 1/2 taza de azúcar en un tazón. Acomoda uniformemente sobre el relleno de queso crema.
    8. Coloca el molde con el pastel sobre una charola para hornear. Hornea hasta que el centro del pastel se haya cuajado, entre 50 y 65 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas