Espagueti a la bolognesa

    Espagueti a la bolognesa

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    3horas30min


    7 personas hicieron esta receta

    La receta de espagueti con salsa boloñesa, tomada del recetario oficial de la ciudad de Bologna, Italia.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300 gramos de pancetta o tocino de puerco, picado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 100 gramos de cebolla, picada finamente
    • 100 gramos de zanahoria, picada finamente
    • 100 gramos de apio, picado finamente
    • 1/8 cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta al gusto
    • 600 gramos de carne molida de res
    • 600 gramos de jitomates, pelados, sin semillas y picados
    • 1/2 taza (120 mililitros) de vino blanco seco
    • 1/4 taza (60 mililitros) de caldo de res
    • 1/2 taza (120 mililitros) de leche de vaca entera
    • 500 gramos de espagueti
    • 150 gramos de queso parmesano en trozo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Calienta una cacerola de fondo pesado a fuego medio. Agrega la pancetta o el tocino y fríe en su propia grasa hasta que se haya dorado un poco.
    2. Incorpora el aceite y la mantequilla y deja que se calienten. Luego agrega la cebolla, zanahoria y apio, y cocina durante unos 10 minutos, hasta que se hayan acitronado.
    3. Agrega la carne a la cacerola y sazona con orégano, sal y pimienta. Sigue cocinando, moviendo con una cuchara de madera, hasta que la carne se haya dorado ligeramente. Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol mientras mueves el guiso suavemente.
    4. Vierte los jitomates, mezcla y tapa. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina durante 3 horas. Revisa de vez en cuando y, sólo si es necesario, agrega un poco de caldo de res para que no se pegue.
    5. Vierte la leche durante los últimos 15 minutos de cocción y mezcla de nuevo. Rectifica el sazón.
    6. Llena una olla grande con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Incorpora la pasta y deja que hierva a fuego alto hasta que se cueza "al dente", aproximadamente 10 minutos. Escurre bien, pero no enjuagues.
    7. Sirve la pasta inmediatamente y agrega la salsa bolognesa encima. Ralla queso parmesano sobre cada porción.

    Nota:

    Puedes utilizar crema para batir en lugar de leche. Si los jitomates están muy ácidos, agrega 1 cucharadita de azúcar. Si lo prefieres, utiliza otro tipo de pasta, esta salsa boloñesa auténtica se lleva bien en lasaña o sobre todo tipo de pasta corta o larga (delgada o gruesa).

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    Evaluaciones (1)

    AilenCondo
    0

    deliciosa y perfecta , uuhmm - 20 febrero 2016

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