Pastel de chocolate con garbanzo (sin gluten)

    Pastel de chocolate con garbanzo (sin gluten)

    3cocineros la guardaron
    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Este pastel de chocolate es delicioso, nutritivo y sin gluten ni lácteos. Prueba esta receta fácil con chispas de chocolate o chocolate para repostería picado.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
    • 5 tazas de garbanzos cocidos (o de lata), enjuagados y escurridos
    • 4 huevos
    • 3/4 taza de azúcar estándar
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharada de azúcar glass para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 9 centímetros de diámetro.
    2. Coloca las chispas de chocolate en un recipiente apto para el microondas. Calienta durante 2 minutos, moviendo cada 20 segundos después del primer minuto, hasta que el chocolate se haya derretido. Si tienes un microondas de alta potencia, reduce la misma a la mitad.
    3. Coloca los garbanzos y los huevos en un procesador de alimentos. Procesa hasta tener un puré uniforme. Agrega el chocolate y procesa de nuevo hasta integrar, reincorporando el chocolate que se pegue en las orillas del procesador conforme sea necesario. Procesa hasta tener una masa homogénea y tersa.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
    5. Espolvorea con azúcar glass... o baña con más chocolate derretido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas