Cupcakes de chocolate con garbanzos

    Cupcakes de chocolate con garbanzos

    3cocineros la guardaron
    33min


    1 persona hizo esta receta

    Pastelitos de chocolate sin gluten ni lácteos, fáciles de preparar y deliciosos. Espolvorea con azúcar glass o baña con más chocolate derretido.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
    • 5 tazas de garbanzos cocidos (o de lata), enjuagados y escurridos
    • 4 huevos
    • 3/4 taza de azúcar estándar
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:33min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa 12 moldes para cupcakes o utiliza capacillos.
    2. Derrite las chispas de chocolate en el horno de microondas o a baño María. Deja enfriar a temperatura ambiente.
    3. Coloca los garbanzos y los huevos en la licuadora o procesador de alimentos y muele sólo hasta tener un puré uniforme, procurando no moler de más. Vierte dentro de un tazón y agrega el chocolate. Bate con batidora eléctrica hasta tener una masa homogénea y tersa.
    4. Vierte la masa dentro de los moldecitos y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 18 minutos.
    5. Espolvorea con azúcar glass o baña con chocolate derretido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas