Cupcakes de limón con tequila

    Cupcakes de limón con tequila

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    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta original de pastelitos de limón agrio con tequila blanco, bañados con un glaseado de limón y tequila también.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 1/2 tazas de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar estándar
    • 5 huevos
    • 2 cucharadas de tequila blanco, o al gusto
    • 2 cucharaditas de jugo de limón agrio
    • 1 cucharada de ralladura de limón agrio
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de leche
    • Glaseado
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 1/4 taza de azúcar estándar
    • 2 cucharadas de jugo de limón agrio
    • 3 cucharadas de tequila blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear en un tazón. Reserva.
    3. Aparte, bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Sigue batiendo hasta que el batido tome un tono pálido. Agrega el tequila, 2 cucharaditas de jugo de limón, ralladura de limón y extracto de vainilla; mezcla bien. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la leche. Sigue batiendo hasta tener una masa sin grumos, pero sin batir de más.
    4. Vierte la masa dentro de los moldecitos, llenándolos a 3/4 de su capacidad. Hornea los cupcakes durante 20 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.
    5. Mientras, prepara el glaseado. Bate 1/4 taza de mantequilla con 1/4 taza de azúcar en una cacerola pequeña hasta que se esponje. Agrega 2 cucharadas de jugo de limón y revuelve bien. Calienta a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que empiece hervir. Retira del fuego e incorpora 3 cucharadas de tequila.
    6. Cuando los cupcakes estén listos pica varias veces con un tenedor y, mientras aún están tibios, baña poco a poco con el glasedo, dejando que lo absorban antes de agregar más. Deja que los cupcakes se enfríen completamente antes de servir.

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