Pan con ciruelas moradas

    Pan con ciruelas moradas

    ¡Guarda esta receta!
    2horas55min


    1 persona hizo esta receta

    Pan dulce con levadura, trozos de ciruela morada y un glaseado sabor limón. Delicioso a la hora del desayuno, la cena o el café.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pan
    • 50 gramos de levadura fresca
    • 3 cucharadas de azúcar refinada
    • 225 mililitros de leche tibia
    • 3 cucharadas de harina de trigo
    • 500 gramos de harina de trigo
    • 4 cucharadas de azúcar refinada
    • 3 cucharadas de mantequilla derretida
    • 2 a 3 cucharadas de agua
    • 1 huevo, batido
    • 1 pizca de sal
    • 300 gramos de ciruelas moradas, sin hueso y cuarteadas
    • Cubierta
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • 4 cucharadas de harina de trigo
    • 2 cucharadas de azúcar glass
    • Glaseado
    • 5 cucharadas de azúcar glass
    • 2 a 3 cucharadas de agua tibia
    • Jugo de limón amarillo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora10min leudando  ›  Listo en:2horas55min 

    1. Coloca la levadura y 3 cucharadas de azúcar en un tazón grande, y machaca con una cuchara. Una vez bien integradas, agrega la leche y 3 cucharadas de harina de trigo; revuelve bien. Tapa con plástico adherente y deja reposar durante 20 minutos hasta que suba.
    2. Cierne 500 gramos de harina sobre el tazón con la levadura. Agrega 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de mantequilla derretida, agua, huevo y sal. Mezcla muy bien con tus manos y amasa hasta formar una bola. Tapa de nuevo y deja reposar 30 minutos, hasta que doble su tamaño.
    3. Mientras, prepara la cubierta. Mezcla 2 cucharadas de mantequilla con 4 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azúcar glass. Reserva.
    4. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear grande de aproximadamente 25x40 centímetros.
    5. Enharina una superficie plana y limpia. Saca la masa del tazón y extiéndela a un tamaño que te permita cubrir el fondo del molde. Coloca dentro del molde y acomoda encima las ciruelas. Espolvorea con la cubierta. Deja reposar 20 minutos para que suba de nuevo.
    6. Hornea el pan en el horno precalentado durante 1 hora. Saca del horno y deja enfriar.
    7. Mientras, prepara el glaseado. Agrega un poco de agua tibia al azúcar glass y mezcla muy bien. Agrega poco a poco más agua, conforme sea necesario, hasta tener una consistencia cremosa. Agrega unas gotas de jugo de limón amarillo, o al gusto.
    8. Rocía el glaseado sobre el pan ya frío.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pan con ciruelas moradas
    Pan con ciruelas moradas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas