Pan con ciruelas moradas

    (4)
    2 horas 55 minutos

    Pan dulce con levadura, trozos de ciruela morada y un glaseado sabor limón. Delicioso a la hora del desayuno, la cena o el café.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pan
    • 50 gramos de levadura fresca
    • 3 cucharadas de azúcar refinada
    • 225 mililitros de leche tibia
    • 3 cucharadas de harina de trigo
    • 500 gramos de harina de trigo
    • 4 cucharadas de azúcar refinada
    • 3 cucharadas de mantequilla derretida
    • 2 a 3 cucharadas de agua
    • 1 huevo, batido
    • 1 pizca de sal
    • 300 gramos de ciruelas moradas, sin hueso y cuarteadas
    • Cubierta
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • 4 cucharadas de harina de trigo
    • 2 cucharadas de azúcar glass
    • Glaseado
    • 5 cucharadas de azúcar glass
    • 2 a 3 cucharadas de agua tibia
    • Jugo de limón amarillo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora10min leudando  ›  Listo en:2horas55min 

    1. Coloca la levadura y 3 cucharadas de azúcar en un tazón grande, y machaca con una cuchara. Una vez bien integradas, agrega la leche y 3 cucharadas de harina de trigo; revuelve bien. Tapa con plástico adherente y deja reposar durante 20 minutos hasta que suba.
    2. Cierne 500 gramos de harina sobre el tazón con la levadura. Agrega 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de mantequilla derretida, agua, huevo y sal. Mezcla muy bien con tus manos y amasa hasta formar una bola. Tapa de nuevo y deja reposar 30 minutos, hasta que doble su tamaño.
    3. Mientras, prepara la cubierta. Mezcla 2 cucharadas de mantequilla con 4 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azúcar glass. Reserva.
    4. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear grande de aproximadamente 25x40 centímetros.
    5. Enharina una superficie plana y limpia. Saca la masa del tazón y extiéndela a un tamaño que te permita cubrir el fondo del molde. Coloca dentro del molde y acomoda encima las ciruelas. Espolvorea con la cubierta. Deja reposar 20 minutos para que suba de nuevo.
    6. Hornea el pan en el horno precalentado durante 1 hora. Saca del horno y deja enfriar.
    7. Mientras, prepara el glaseado. Agrega un poco de agua tibia al azúcar glass y mezcla muy bien. Agrega poco a poco más agua, conforme sea necesario, hasta tener una consistencia cremosa. Agrega unas gotas de jugo de limón amarillo, o al gusto.
    8. Rocía el glaseado sobre el pan ya frío.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pan dulce con ciruelas moradas
    Pan dulce con ciruelas moradas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas