Cupcakes de chocolate con café

    Cupcakes de chocolate con café

    5cocineros la guardaron
    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Prepara estos cupcakes fáciles en menos de una hora con cocoa, café soluble y un toque de pimienta roja de cayena (o chile de árbol seco y molido).

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 3/4 taza de manteca vegetal
    • 1 2/3 tazas de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de café soluble
    • 1 pizca de pimienta roja de cayena molida
    • 2 1/4 tazas de harina de trigo
    • 2/3 taza de cocoa natural en polvo
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa 18 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
    2. Bate la manteca vegetal y el azúcar con batidora eléctrica en un tazón mediano, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, luego añade la vainilla, café soluble y pimienta roja. Aparte, combina la harina con la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal; incorpora a los ingredientes húmedos, alternando con el agua, y mezcla hasta integrar, sin batir de más. Divide la masa entre los moldes.
    3. Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que se esponjen, entre 20 y 25 minutos. Coloca los moldes sobre rejillas enfriadoras.
    4. Una vez fríos los cupcakes, desmolda y acomoda en un platón. Decora al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas