Panqué de limón con licor

    (53)
    1 hora 10 minutos

    Deliciosa receta de panqué de limón amarillo con licor de naranja y jocoque, cubierto con glaseado de limón.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar
    • 4 huevos
    • 2 cucharadas de licor de coñac y naranja (ej. Grand Marnier®)
    • 3 cucharadas de ralladura de limón amarillo
    • 1 1/4 tazas de jocoque líquido)
    • 1/2 taza de jugo de limón fresco
    • 3/4 taza de azúcar refinada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente 2 moldes para panqué.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, jengibre en polvo y sal en un tazón. Reserva.
    3. Aparte, bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega los huevos. Agrega la ralladura de limón y el licor de naranja y mezcla suavemente. Vierte el jocoque. Incorpora los polvos cernidos, batiendo lentamente con un batidor de globo o espátula. Divide la masa entre los moldes engrasados.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Retira del horno y deja enfriar en los moldes durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre rejillas enfriadoras.
    5. Mezcla muy bien el jugo de limón con 3/4 taza de azúcar, hasta que ésta se disuelva. Baña los panqués calientes con este glaseado. Deja que ambos panes se enfríen completamente antes de servir.

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