Pastel volteado de durazno con amaretto

    Pastel volteado de durazno con amaretto

    1cocinero la guardó
    45min


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    Este suculento pastel sabor amaretto se hornea sobre una base de rebanadas de durazno y nuez picada, las cuales quedan en la superficie al momento de desmoldar el pastel.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3/4 taza de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1/4 taza de mantequilla derretida
    • 3 cucharadas de licor de amaretto
    • 2 duraznos, sin hueso y en rebanadas delgadas
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 2 huevos medianos
    • 1 cucharadita de extracto de almendra
    • 1/4 taza de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Mezcla la harina con el polvo para hornear en un tazón pequeño. Reserva.
    3. Coloca el azúcar mascabado, 1/4 taza de mantequilla derretida y amaretto en un molde para pay de 23 centímetros de diámetro; mezcla hasta que el azúcar se disuelva completamente. Acomoda las rebanadas de durazno en el molde y espolvorea con las nueces. Reserva.
    4. Bate 1/4 taza de mantequilla con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega el primer huevo y bate muy bien. Añade el segundo huevo junto con el extracto de almendra y bate bien. Viere poco a poco la mezcla de harina, alternando con la leche, y mezclando hasta integrar. Vierte dentro del molde con los duraznos.
    5. Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo y tenga un tono café dorado, aproximadamente 25 minutos. Retira del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego pasa un cuchillo por las orillas y voltea sobre un plato. Permite que se enfríe completamente antes de servir.

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