Pan dulce sabor vainilla

    Pan dulce sabor vainilla

    2cocineros la guardaron
    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta básica y sencilla de pan que puedes comer tal cual o decorar al gusto para convertirlo en un pastel fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla la harina con el polvo para hornear en un tazón. Reserva.
    3. Aparte, bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se esponje y tome un tono más claro. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien antes de agregar el siguiente. Añade la vainilla junto con el último huevo y bate de nuevo. Incorpora la harina, alternando con la leche y batiendo hasta integrar, pero sin batir de más. Vierte la masa dentro del molde engrasado.
    4. Hornea el pan en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo y tono un tono dorado claro, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios