Huevos benedictinos

    Huevos benedictinos

    62cocineros la guardaron
    30min


    402 personas hicieron esta receta

    English muffins con jamón canadiense y huevos escalfados, bañados en salsa holandesa. Un clásico de la cocina norteamericana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 yemas de huevo
    • 3½ cucharadas de jugo de limón
    • 1 pizca de pimienta molida blanca
    • 1/8 cucharadita de salsa inglesa
    • 1 cucharada de agua
    • 1 taza de mantequilla derretida
    • ¼ cucharadita de sal
    • 8 huevos
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • 8 rebanadas de jamón canadiense
    • 4 English muffins, partidos a la mitad
    • 2 cucharadas de mantequilla, ablandada para untar
    • Cebollín picado, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:30min 

    1. Empieza por preparar la salsa holandesa: Coloca suficiente agua en una cacerola para crear un baño María con agua. En un tazón de metal sobre el agua hirviendo, bate cuidadosamente las 4 yemas de huevo, jugo de limón, pimienta blanca, salsa inglesa y 1 cucharada de agua.
    2. Sin dejar de batir, añade la mantequilla derretida 1 ó 2 cucharadas a la vez. Si la salsa empieza a espesar demasiado, agrega 1 ó 2 cucharaditas de agua caliente. Continúa batiendo hasta que toda la mantequilla se incorpore. Sazona con sal y retira del fuego. Tapa el tazón para mantener la salsa caliente.
    3. Para escalfar los huevos: Llena una cacerola grande con agua y hierve a fuego lento. Añade vinagre. Con cuidado, rompe los huevos sobre el agua hirviendo y deja que se cocinen por de 2 ½ a 3 minutos. El centro de las yemas debe estar suave. Saca los huevos del agua con una espumadera y pásalos a un plato caliente.
    4. Mientras que los huevos se cuecen, calienta el jamón canadiense en un sartén mediano a fuego medio-alto. Aparte, tuesta los muffins.
    5. Unta un poco de mantequilla sobre cada muffin y agrega una rebanada de jamón. Coloca encima el huevo escalfado. Sirve 2 muffins en cada plato y baña con la salsa holandesa. Espolvorea con cebollín picado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    4

    - - 27 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas