Ravioles polacos con fruta (pierogi)

    Ravioles polacos con fruta (pierogi)

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    45min


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    Postre de pasta polaca rellena con moras azules (o fresas, o zarzamoras) que se cuece en agua hirviendo y se sirve con mantequilla, crema y más moras. Desde Polonia hasta tu mesa.

    Ingredientes
    Rinde: 80 ravioles polacos

    • Masa
    • 1 kilo de harina de trigo
    • 2 huevos
    • 500 mililitros de agua
    • 80 gramos de mantequilla
    • Relleno
    • 700 gramos de moras azules
    • 100 gramos de azcar refinada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Para preparar la masa, coloca la harina en una superficie limpia y forma un poco en el centro. Agrega los huevos, mantequilla y un chorrito de agua tibia. Empieza a integrar, agregando poco a poco más agua conforme sea necesario. Amasa bien hasta tener una masa tersa y suave.
    2. Extiende 1/4 de la masa sobre una superficie enharinada hasta tener un grosor de 3 mm. Corta en círculos utilizando un vaso o cortador de galletas.
    3. Rellena cada círculo de masa con 1 cucharadita de moras y espolvorea con un poco de azúcar. Dobla la masa como si fuera empanada y pincha las orillas para sellar. Coloca sobre una servilleta de tela mientras terminas con el resto de la masa y las moras.
    4. Llena con agua una olla grande y agrega sal. Cuando hierva a borbotones, agrega poco a poco la pasta rellena. Cuando éstas empiecen a flotar, cuenta de 2 a 3 minutos de cocción. Retira de la olla con una espumadera y coloca dentro de un cedazo para que se escurran. Sirve tibias.

    Para servir...

    Sirve esta a pasta rellena como la tradición polaca manda: rocía con un poco de mantequilla derretida, adorna con crema ácida y moras azules, y espolvorea con una pizca de azúcar.

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    Cómo hacer ravioles polacos con fruta (pierogi)
    Cómo hacer ravioles polacos con fruta (pierogi)

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