Bisquets sabor naranja

    Bisquets sabor naranja

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    23min


    5 personas hicieron esta receta

    Deliciosos bisquets ligeramente dulce con ralladura de naranja y jocoque... tan suaves que se derriten en tu boca.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Mantequilla para engrasar
    • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
    • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar estándar
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla fría, cortada en trocitos
    • 1/2 taza (120 mililitros) de jocoque líquido
    • 1 huevo. ligeramente batido
    • 1 cucharadita de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 13min  ›  Listo en:23min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa una charola para hornear.
    2. Mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, sal y ralladura de naranja en un tazón mediano. Incorpora la mantequilla con ayuda de dos cuchillos hasta tener una mezcla arenosa (sé paciente). Agrega el jocoque y mezcla hasta que la masa se haya humedecido.
    3. Coloca la masa en una superficie ligeramente enharinada y amasa suavemente 4 veces (evita trabajarla de más). Aplana la masa con tus manos hasta formar un disco de aproximadamente 1.25 centímetros de grosor. Corta 8 círculos de 7.5 centímetros de diámetro.
    4. Acomoda los círculos de masa en la charola engrasada, separándolos 5 centímetros entre sí. Mezcla el huevo con el agua y barniza la superficie de éstos.
    5. Hornea los bisquets en el horno precalentado hasta que hayan tomado un tono dorado claro (como en la foto), entre 13 y 15 minutos.

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