Quinoa con chile poblano

    Quinoa con chile poblano

    2cocineros la guardaron
    45min


    1 persona hizo esta receta

    Como el arroz verde, pero en su versión saludable y nutritiva. Esta quinoa se cuece en caldo de pollo con chiles poblanos asados y molidos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1 taza de quinoa, enjuagada y escurrida
    • 1 trozo de cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 2 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1/2 taza de agua
    • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la quinoa y la cebolla, y sofríe durante unos minutos, hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Agrega el ajo y cocina durante 1 o 2 minutos más, hasta que éste suelte su aroma.
    2. Mientras, licúa los chiles poblanos con el agua. Vierte sobre la quinoa y agrega el caldo de pollo; mezcla bien. Deja suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y sazona con sal. Tapa y cocina hasta que el líquido se haya consumido, entre 15 y 20 minutos.
    3. Deja reposar durante 10 minutos antes de revolver con un tenedor para que se esponje.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas