Quinoa a la mexicana

    Quinoa a la mexicana

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    30min


    3 personas hicieron esta receta

    ¡Mejor que el arroz a la mexicana... y más saludable! Quinoa cocida en caldo de pollo con puré de jitomate. Si lo deseas, puedes utilizar simplemente agua en lugar de caldo de pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/4 cebolla picada
    • 1 1/2 tazas de quinoa, enjuagada y escurrida
    • 1 kilo de jitomates frescos
    • 1 diente de ajo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y la quinoa, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
    2. Licúa los jitomates con el ajo y 1 taza de caldo de pollo. Cuela, vierte sobre la quinoa y agrega el resto del caldo de pollo; sazona con sal. Cuando suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina entre 15 y 20 minutos, hasta que el líquido se haya consumido.
    3. Deja reposar durante 10 minutos antes de revolver con un tenedor para que se esponje.

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    Evaluaciones (2)

    por
    0

    Excelente opción saludable como sustituto del arroz... - 01 diciembre 2016

    por
    0

    - - 21 marzo 2016

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