Quinoa blanca con verduras

    Quinoa blanca con verduras

    4cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Quinoa con granos de elote, chícharos y zanahoria, cocidos en caldo de pollo con leche... sí, la leche te da un resultado cremoso que te va a encantar.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1/2 taza de granos de elote frescos
    • 1/2 taza de chícharos frescos
    • 1/2 taza de zanahoria pelada y picada
    • 1 taza de quinoa, enjuagada y escurrida
    • 1 taza de caldo de pollo (ver nota)
    • 1 taza de leche de vaca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega los granos de elote, chícharos y zanahoria, y sofríe de 3 a 5 minutos, hasta que se hayan suavizado. Retira las verduras de la cacerola y reserva.
    2. Derrite el resto de la mantequilla en la misma cacerola y agrega la quinoa. Fríe durante 3 minutos y regresa las verduras a la cacerola.
    3. Vierte el caldo y la leche sobre la quinoa y las verduras y deja que suelte el hervor. Cocina hasta que el líquido se haya consumido, entre 15 y 20 minutos.
    4. Apaga el fuego y deja reposar la quinoa, tapada, durante 10 minutos. Destapa y revuelve suavemente con un tenedor para que se esponje. Tapa de nuevo y deja reposar 5 minutos antes de servir.

    Nota

    Puedes sustituir el caldo de pollo por agua o preparar caldo de pollo con 1 taza de agua caliente y 1 cucharadita de consomé en polvo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas