Quinoa con chícharos y zanahoria

    Quinoa con chícharos y zanahoria

    3cocineros la guardaron
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Quinoa, el grano originario de América del sur, con apio, zanahoria, chícharos y un toque de jugo y ralladura de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 vara de apio, picada
    • 2 zanahorias, peladas y picadas
    • 1 taza de agua caliente
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 taza de chícharos cocidos
    • Sal al gusto
    • Pimienta negra al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, apio y zanahorias, y sofríe durante 10 minutos, o hasta que se suavicen.
    2. Coloca la quinoa en un cedazo y enjuaga bajo el chorro de agua caliente. Escurre muy bien. Agrega la quinoa a las verduras sofritas, y cocina durante 1 minuto, sin dejar de mover. Incorpora el agua, laurel, ralladura de limón y jugo de limón. Deja que suelte el hervor, tapa y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina entre 15 y 20 minutos, hasta que el líquido se haya consumido y la quinoa esté suave.
    3. Desecha la hoja de laurel. Agrega los chícharos, sal y pimienta, y revuelve suavemente.

    Consejo

    Utiliza caldo de pollo en lugar de agua si quieres darle aún más sabor.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas