Crema de quinoa y champiñones

    Crema de quinoa y champiñones

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Una deliciosa sopa de quinoa y champiñones en una base de caldo de pollo con crema. Se sirve con hongos shiitake salteados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de quinoa
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cebolla, picada
    • 250 gramos de champiñones, picados
    • 2 cucharadas de melaza
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2/3 tazasde hongos shiitake picados
    • 1 taza de crema para batir
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/3 taza de crema ácida
    • Cebollines frescos picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Tuesta la quinoa en un sartén seco y pesado a fuego medio, hasta que suelte su aroma.
    2. Aparte, derrite 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y sofríe hasta que se caramelicen, entre 6 y 8 minugos. Incorpora la quinoa tostada, champiñones y melaza; cocina hasta que los champiñones suelten sus jugos. Agrega el caldo de pollo y deja que suelten el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina entre 18 y 20 minutos, hasta que la quinoa esté suave.
    3. Mientras, derrite 1 cucharada de mantequilla en un sartén a fuego medio. Saltea los hongos shiitake hasta que se suavicen. Reserva.
    4. Muele la supa de quinoa en la licuadora o procesador de alimentos y regresa a la cacerola. Incorpora la crema para batir y deja que se caliente, pero que NO permitas que hierva. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    5. Sirve la crema de quinoa y champiñones, y adorna con crema ácida, hongos shiitake y cebollín.

    Consejo

    Puedes sustituir la melaza por piloncillo y los hongos shiitake por champiñones rebanados y salteados.

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    Evaluaciones (1)

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    1

    Deliciosa! Hice algunas sustituciones debido a la disponibilidad de ingredientes (champiñones normales y crema alpura) y aún así quedó muy rica! - 13 agosto 2015

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