Ensalada de quinoa con garbanzos

    Ensalada de quinoa con garbanzos

    4cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Ensalada de quinoa con garbanzo y jitomate, aderezada con aceite de oliva y jugo de limón. Un platillo cargado de proteína saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de quinoa
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 1 3/4 tazas de agua
    • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
    • 1 jitomate, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 3 cucharadas de jugo de limón persa
    • 4 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de comino molidao
    • 1 pizca de sal y pimienta al gusto
    • 1/2 cucharadita de perejil fresco picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la quinoa en un cedazo y enjuaga bajo el chorro de agua fría hasta que el agua deje de formar espuma.
    2. Coloca la quinoa, sal y agua en una cacerola a fuego alto y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se suavice, entre 20 y 25 minutos.
    3. Una vez cocida la quinoa, agrega los garbanzos, jitomates, ajo, jugo de limón y aceite de oliva. Sazona con comino, sal y pimienta. Al servir, espolvorea con perejil.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas