Quinoa roja

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    Quinoa, cebolla y pimient rojo cocidos en un recaudo de jitomate con un toque de chile en polvo. Una deliciosa y saludable alternativa al arroz rojo mexicano.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 taza de quinoa
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 3 cientes de ajo, finamente picados
    • 1 pimiento morrón rojo, picado
    • 1 taza de puré de tomate
    • 2 1/2 tazas de agua
    • 1 cucharadita de chile de árbol en polvo
    • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/4 cucharadita de comino en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la quinoa, cebolla, ajo y pimiento. Cocina entre 5 y 10 minutos, sin dejar de mover, hasta que las cebolla se haya suavizado y la quinoa dorado un poco.
    2. Vierte sobre la quinoa el puré de tomate y el agua, y sazona con chile, ajo en polvo y comino. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo; cocina hasta que la quinoa se haya suavizado y el líquido consumido, aproximadamente 30 minutos. Mueve de vez en cuando durante el proceso de cocción.
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    Evaluaciones en español: (2)

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    La quinoa debe lavarse antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene, para ello se enjuaga unos segundos bajo el chorro de agua fría, veremos que hace espuma por esa saponina. No se debe dejar en remojo más de unos minutos pues esa saponina se despositaría en su superficie y no lograríamos eliminarla.  -  28 mayo 2013  (Allrecipes Argentina)

    por
    8

    Una duda: La quinoa no se lava primero para sacarle ese sabor amrgo antes de cocinarla o aca se hace como parte del proceso?  -  19 marzo 2013  (Allrecipes Argentina)

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