Quinoa con piñones y limón

    Quinoa con piñones y limón

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    25min


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    Los piñones, apio y jugo de limón le dan a esta guarnición de quinoa una textura crujiente que se lleva muy bien con un buen trozo de pescado o pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza de piñones
    • 1 taza de quinoa
    • 2 tazas de agua
    • Sal de mar al gusto
    • 1/4 taza de jugo de limón amarillo
    • 2 varas de apio, picadas
    • 1/4 cebolla morada, picada
    • 1/4 cucharadita de chile de árbol molido
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1 manojo de perejil fresco, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Tuesta los piñones en un sartén a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos. Mueve constantemente ya que pueden quemarse fácilmente. Deja enfriar.
    2. Coloca la quinoa, agua y sal en una cacerola a fuego alto. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio y cocina la quinoa hasta que se suavice y absorba todo el líquido, aproximadamente 10 minutos. Deja enfriar un poco y revuelve con un tenedor para que se esponje.
    3. Pasa la quinoa a una ensaladera y mezcla con los piñones, jugo de limón, apio, cebolla, chile en polvo, comino y perejil. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega más sal y chile en polvo.

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